Можно ли научиться танцу на пилоне, не имея танцевального и спортивного прошлого?
Любые занятия, которыми Вы увлекались раньше (гимнастика, йога, балет, танцы) и наличие гибкости, пластичности, растяжки ускорят изучение танца на пилоне. Однако не стоит отчаиваться тем, кто никогда не занимался спортом или танцами - если у Вас есть желание и мотивация, то можно наработать любые навыки и развить гибкость.Физическая подготовка и опыт в танцах не являются обязательным условием для начала тренировок. Чем чаще Вы будете заниматься, тем быстрее получите желаемый результат. Оптимальный режим тренировок - это 2-3 занятия на пилоне и 1 занятие по растяжке. Главное - это Ваше желание и терпение.
На начальном этапе обучаются элементам, не требующим специальной физической подготовки и гибкости.
Танец на пилоне - это отличный способ развития физических данных.
Какие есть противопоказания к занятиям на пилоне?
Танец на пилоне в виду своей сложности и интенсивности подходит не для всех и имеет ряд противопоказаний:
Какую одежду и обувь использовать для занятий?
Одежда для занятий на пилоне должна быть удобной и обеспечивать трение между металлическим пилоном и кожей. Отлично подойдут короткие облегающие шорты и топ. Для хорошего разогрева во время разминки и стретчинга можно использовать футболки, гетры или лосины.
В обуви для Pole dance должны хорошо тянуться стопа и подъем. Наиболее удобны в использовании мягкие балетки и гимнастические получешки.
Для направления Exotic pole используют туфли на высоком каблуке и платформе - стрипы.
Строгих требований для выбора одежды и обуви для Booty dance нет: спортивные штаны, шорты или легинсы, кроссовки или кеды - можно использовать любую одежду, не стесняющую движения, и удобную обувь.
Сколько времени нужно, чтобы научиться танцевать на пилоне, чтобы сесть на шпагат?
Любые навыки и умения приобретаются и нарабатываются в течение определенного времени, так же успешность и результативность занятий Pole dance требует времени и усилий. На первых занятиях изучают базу и только потом переходят к более сложным элементам. Скорость обучения сугубо индивидуальна для каждого тренирующегося и зависит от изначальной физической подготовки, природных данных и, конечно, прилагающихся усилий.
К вопросу о шпагате - важен не сам шпагат, а гибкость мышц всего тела. Скорость развития гибкости задана природой. Насколько быстро будет развиваться гибкость мышц зависит от содержания эластина и коллагена в них, поэтому некоторые достигают определенной гибкости (к примеру, шпагат) за 1-2 месяца, а другие за несколько лет. Так же возможности гибкости могут быть ограничены строением суставов. Мы стремимся к тому, чтобы равномерно и гармонично развивать гибкость мышц всего тела. И тогда все движения станут мягкими, плавно перетекающими из одного в другое.
Что нужно знать начинающим?